シソの実塩漬けトッピングのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
シソの実を塩漬けおいた瓶詰めがあったので何かに利用したかった

材料(1人分)

ご飯
1.5杯
シソの実塩漬け
少々
人参
少々
あさつき
少々
コーン
少々
パプリカ
少々

作り方

  1. 1
    人参少々とコーン少々とパプリカ少々をフライパンで炒めます
  2. 2
    冷蔵庫に保存しておいたご飯をバター、塩、胡椒と1の材料を混ぜて炒めます
  3. 3
    2を皿に盛り、あさつきとシソの実をトッピングして完成です♪

おいしくなるコツ

シソの実の塩漬けをトッピングするので、塩で炒める時には少なめに炒めるといいです。

きっかけ

塩漬けしておいたシソの実を使って何か作ってみたかったので♪

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする