季節のリンゴ酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てっち♪
6か月後が楽しみ~でも・・・1ヶ月から飲めるから残ってるかな(笑)
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

リンゴ
1kg(4個ほど)
レモン
3個
氷砂糖
100gほど
焼酎35度以上
1.8L

作り方

  1. 1
    4L瓶を用意しあらって乾燥しておく。リンゴ・レモンはしっかり洗い水気をしっかり取っておく。
  2. 2
    リンゴは6~8等分・レモンは皮をむき(白い部分は取っておく)4等分の輪切りにする。
  3. 3
    1の瓶にリンゴとレモンを交互にいれ氷砂糖を入れる。
  4. 4
    3に焼酎を入れまんべんなく混ざるようにする。あとは、6か月まつ!
    2か月たったらレモンをとり6カ月でリンゴを取る。その後は濾すといいですよ。

おいしくなるコツ

しっかりと果物をあることと、水気を切ることが大事ですよ。

きっかけ

梅酒は作ったことがあったけどリンゴが安く作ろうと思って♪

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
焼酎
関連キーワード
リンゴ レモン ホワイトカリー 焼酎
料理名
リンゴ酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする