アプリで広告非表示を体験しよう

HB★マーブル食パン(メロンパン機能使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎愛里◎
画像はキャラメルマーブルです。しっとり美味しいマーブル食パンです。

材料(1.5斤人分)

国産強力粉(はるゆたかブレンド)
400g
砂糖
40g
5g
無塩バター
20g
牛乳
150ml
140ml
ドライイースト(金サフ)
5g
練りこみシート
適量
薄力粉(練りこみ作業時)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HB設定→メロンパン機能に設定する。
  2. 2
    イースト以外の材料をパンケースヘ。
  3. 3
    イーストを所定の位置へ。
  4. 4
    練りこみ作業のコールが鳴ったら生地を取り出す。
  5. 5
    打ち粉をして、生地をのばしシートを練りこむ。
  6. 6
    練りこみが終わったら、4等分にカットし、切り口を上に向けてパンケースヘ戻す。
  7. 7
    焼き上がりを待つ。
  8. 8
    出来上がり。
  9. 9
    チョコレートマーブル
  10. 10
    カマンベールチーズ

おいしくなるコツ

HBはパナソニックを使用しています。練りこみシートはナチュリアーナを愛用。1.5斤にたいし、4分の1を使用しています。

きっかけ

おもてなし用のパンを作りたくて…

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

◎愛里◎ 国産強力粉を使い、早焼き機能でパンを焼いています。愛用のHBはナショナル1.5斤用です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする