HB★マーブル食パン(メロンパン機能使用) レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 国産強力粉(はるゆたかブレンド)
- 400g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 5g
- 無塩バター
- 20g
- 牛乳
- 150ml
- 水
- 140ml
- ドライイースト(金サフ)
- 5g
- 練りこみシート
- 適量
- 薄力粉(練りこみ作業時)
- 適量
作り方
-
- 1
- HB設定→メロンパン機能に設定する。
-
- 2
- イースト以外の材料をパンケースヘ。
-
- 3
- イーストを所定の位置へ。
-
- 4
- 練りこみ作業のコールが鳴ったら生地を取り出す。
-
- 5
- 打ち粉をして、生地をのばしシートを練りこむ。
-
- 6
- 練りこみが終わったら、4等分にカットし、切り口を上に向けてパンケースヘ戻す。
-
- 7
- 焼き上がりを待つ。
-
- 8
-
- 出来上がり。
-
- 9
-
- チョコレートマーブル
-
- 10
-
- カマンベールチーズ
おいしくなるコツ
HBはパナソニックを使用しています。練りこみシートはナチュリアーナを愛用。1.5斤にたいし、4分の1を使用しています。
きっかけ
おもてなし用のパンを作りたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません