アプリで広告非表示を体験しよう

HB★早焼き★黒糖きなこ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎愛里◎
きなこ食パンが大好きで、もっと和風に!と考え砂糖を黒糖にかえて作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

国産強力粉(はるゆたかブレンド)
250g
きなこ
30g
黒糖
35g
4g
無塩バター
20g
牛乳
200ml
ドライイースト(金サフ)
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HB設定→早焼き・焼き色「淡」に設定する。焼き色設定がない場合は、焼き上がり5分前に取り出す。
  2. 2
    イースト以外の材料をパンケースヘ。
  3. 3
    イーストを所定の位置へ。
  4. 4
    焼き上がりを待つ。
  5. 5
    出来上がり。

きっかけ

きなこを消費したくて…

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

◎愛里◎ 国産強力粉を使い、早焼き機能でパンを焼いています。愛用のHBはナショナル1.5斤用です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/23 14:06
コクのある黒糖と黄粉の芳ばしい香りが口に広がって美味しかったです♪ ご馳走様でした~☆
□うみ□
祝★初レポありがとう! 綺麗にふっくら焼けてて美味しそうですね(^∀^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする