アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジとオーブントースターで快速パンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
swimhiro1200
フルーツたっぷりのパンプディングが食べたくなって、大好きなりんごを入れて作ってみました。

材料(4人分)

食パン(6枚切)
2枚
りんご
1/2個
1個
牛乳
200cc
砂糖
40g
バニラオイル
適宜
レーズン
30g
アンズジャム
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをトーストしてバターをぬり、9等分に切る。りんごは皮をむいて4等分のくし型に切り、厚さ5ミリのいちょう切りにする。
  2. 2
    ボールに卵を割りいれ
    、砂糖と牛乳を加えて泡だて器で混ぜ、バニラオイルも加えてざっと混ぜる。
  3. 3
    ②に①の食パンとりんごとレーズンを入れてさっと混ぜ、グラタン皿に入れる。
  4. 4
    ③をレンジで2分加熱し、続けてオーブントースターで5分~10分焼く。うすく焼き色がついたら取り出す。厚いうちにアンズジャムをぬって出来上がり。

おいしくなるコツ

写真のグラタン皿で2枚分の材料です。アンズジャムがなければオレンジマーマレードでもOK.焼きたてのアツアツでも、冷やしてもおいしい。

きっかけ

フレンチトーストとりんごを合体させたものが食べたくて、すぐできるレシピを考えました。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
パンプディング

このレシピを作ったユーザ

swimhiro1200 京丹波町に引越して半年。野菜や果物を少しずつ育てています。旬の時期には大量に採れるお野菜を、無駄なくおいしく食べるためのレシピを日々工夫しています。そのなかから、評判が良かったレシピ・定番になったレシピをご紹介していきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする