はちみつバターのフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン
- 3枚
- 玉子
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- はちみつ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンは4分の1の大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 玉子、牛乳、はちみつ、砂糖、塩をよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1をつけ、しみ込ませる。
-
- 4
-
- フライパンにバターをいれ、中火で3を焼く。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら裏返してさらに焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
仲間でしっかり焼きたい人は、4の段階で蓋をして焼いてくださいネ。
きっかけ
おそく起きた日のブランチメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません