栄養バランスばっちり☆ベーコンコーンにんじんパン レシピ・作り方

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みんなのお母きゃん
一応、炭水化物・たんぱく質・ビタミン、入ってます。朝からあまり食べれない人に。

材料(6人分)

水とにんじんの絞り汁
230ml
強力粉
400g
砂糖
大さじ3
小さじ1と1/2
バター
20g
スキムミルク
大さじ1と1/2
すりおろしたにんじん(しぼったもの)
60g
ドライイースト
3.3g
つぶコーン
50g
ベーコン
50g

作り方

  1. 1
    にんじんはすりおろして搾り、分量分用意する。
  2. 2
    ベーコンは5ミリ幅に刻む。
  3. 3
    ホームベーカリーに、コーンとベーコン以外をセットし、スタート。成形発酵前にコーンとベーコンを混ぜ込む。

きっかけ

朝食に、これひとつでOKなパンをつくろうと。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ベーコンコーンにんじんパン

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みんなのお母きゃん 低カロリー低コストのレシピを日々考えています。野菜をおいしくいただける工夫もしています。赤ちゃんからおじいさんおばあさんまでいる家庭で、料理をしているので、どの世代にも良い献立づくりに奮闘中です。

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