栄養バランスばっちり☆ベーコンコーンにんじんパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水とにんじんの絞り汁
- 230ml
- 強力粉
- 400g
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1と1/2
- バター
- 20g
- スキムミルク
- 大さじ1と1/2
- すりおろしたにんじん(しぼったもの)
- 60g
- ドライイースト
- 3.3g
- つぶコーン
- 50g
- ベーコン
- 50g
作り方
-
- 1
- にんじんはすりおろして搾り、分量分用意する。
-
- 2
- ベーコンは5ミリ幅に刻む。
-
- 3
- ホームベーカリーに、コーンとベーコン以外をセットし、スタート。成形発酵前にコーンとベーコンを混ぜ込む。
きっかけ
朝食に、これひとつでOKなパンをつくろうと。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
ベーコンコーンにんじんパン
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