アプリで広告非表示を体験しよう

コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokyo-summer
おいしいよ

材料(3人分)

ジャガイモ
大2
豚のひき肉
50g
玉ねぎ
小1個
しょうが
1かけ
小さじ1
コショウ
少々
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむいて2cm角ほどの大きさに切り、耐熱皿に並べてラップをして電子レンジで15分ほど加熱する。(500W)
  2. 2
    フライパンを熱し、ひき肉を入れる。(油は引かない。)
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、玉ねぎをみじん切りにしてフライパンに入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎの色が変わったら塩コショウをして火を止める。
  5. 5
    ジャガイモが軟らかくなったらマッシャーでつぶす。
  6. 6
    4と5を混ぜる。
  7. 7
    6を手で触れるくらいまで冷ます。
  8. 8
    パン粉を鉄板に広げ、200度のオーブンで15分間加熱して色をつける。
  9. 9
    7をまるめてコロッケの形にする。
  10. 10
    9に8のパン粉をつけて出来上がり。

きっかけ

良く作ります。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする