材料(3人分)
- 油揚げ
- 1袋
- お餅(丸餅)
- 3個
- 生シイタケ
- 1枚
- 麺つゆ
- 大サジ1
- 昆布茶
- 小さじ2/1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- キャベツ
- 半枚
作り方
-
- 1
-
- 油揚げをボールにいれ熱湯をかけ 油抜きをする
冷める間にキャベツや生シイタケを切る
-
- 2
-
- 油揚げの端を包丁で切り
中を広げ お餅とキャベツ椎茸をつめて 妻楊枝で止める
-
- 3
-
- 鍋に水100cc・麺つゆ・酒・みりん・昆布茶をいれ中火で5分ほど煮ます
きっかけ
オデンを作っていて油揚げの中にお餅を入れると美味しいのに気が付いた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません