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意外と安くできるピザ レシピ・作り方

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手間なしブライトノア
生地はホームベーカリーで作ります。うちの場合は三枚分焼けるので、三枚分の材料です。粉は基本、強力粉使用ですが、うちは安い薄力粉をまぜます。あまり変わりませんよ

材料(約6人分)

タマネギ
1
ピーマン
ソーセージ
シュレッドチーズ
適量
カットトマト缶
1
すりおろしにんにく
適量
ドライバジル
少々
適量
砂糖
適量
薄力粉
130g
強力粉
250g
イースト
小さじ1半
オリーブ油
大さじ2
240cc
小さじ1半
クッキングシート25×25
3枚
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作り方

  1. 1
    生地はホームベーカリーで作ります。うち場合は基本、粉は380gで強力粉と薄力粉のミックスです。オリーブ油と塩を入れて、イーストは水またはぬるま湯に溶かし入れて出来上がりを待ちます
  2. 2
    待ち時間にピザソースを作ります。トマト缶をボールにあけ、すりおろしにんにくとドライバジルと砂糖と塩を入れまぜます。味加減はお好みになりますので、少しずつ、なめながらやってください。
  3. 3
    待ち時間に材料を切ります。たまねぎは半分に切り、薄くスライスし、ピーマンは薄く輪切りし、ソーセージはななめに薄く切ります。三等分に分けておくと楽です。
  4. 4
    生地ができたら、三等分にわけて、ちょっとねってまるめて15分ぐらいおきます。時間がきたら、下にクッキングシートを敷き、めん棒で20cmぐらいに伸ばします。
  5. 5
    伸ばしたら、ピザソースをひろげて具を散らばせます。そしてチーズをのせ最後にオリーブ油を少しまわしかけます。
  6. 6
    生地ができる時間と寝かせる時間を見計らって、オーブンとオーブン皿を暖めます。250℃で予熱したあと、250℃で約20分焼きます。焼き時間は様子を見ながらお好みでどうぞ。

おいしくなるコツ

生地は乾燥しやすいのでねかせるときにオリーブ油を塗っても良いです。 平らだとソースが流れやすいので、はじを山にすると良いです。 具は結構なんでもいけちゃうかんじです!

きっかけ

ピザって頼むと高い!ということで作ったら安くてまいうー!

公開日:2011/02/12

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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

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