材料(4人分)
- お米
- 2合
- たまねき
- 1/4コ
- ミックスベジタブル
- 適量
- ウインナー
- 4本
- コンソメキューブ
- 1コ
- ケチャップ
- 大さじ6
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- お米はといで水に浸して置きます。
(ケチャップなどを加えるため、通常の水加減より少なめに)
-
- 2
- コンソメキューブと塩を少量のお湯で溶いておきます。
-
- 3
- たまねぎは荒めのみじん切り、ウインナーは小口に切っておきます。
-
- 4
-
- 炊飯器に2のコンソメと塩を溶いたもの、コショウを振り入れ混ぜます。
-
- 5
-
- たまねぎ、ウインナー、ミックスベジタブルをのせ、炊飯器のスイッチを入れます。
おいしくなるコツ
具は、お好きなものでOK。
ウインナーを鶏肉に変えたり、バターを少し加えるとまた違った感じになります^^
きっかけ
洗い物と手間を省きたかったので・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません