旬の材料で鮭ときのこのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さきちゃん25422
おいしくできました!

材料(3人分)

1.5合
秋鮭(生)
1切れ
ガーリックパウダー
少々
塩・胡椒
少々
しめじ
1/2パック分
コンソメ(顆粒)
小さじ1.5
バター
大さじ1
お水
炊飯器の表示通

作り方

  1. 1
    鮭に塩コショウをしておく。
    米は研いで表示通りの水を入れ、小さく切ったしめじ、コンソメとバターの調味料を加えスイッチをいれる
  2. 2
    ピラフが炊き上がる5分くらい前に①の鮭をグリルorノンオイルのフライパンで焼く。焼けたら皮、骨を取り除き身をほぐす。
  3. 3
    ピラフが炊けたら②の鮭を炊飯器に入れ混ぜたらできあがり。

きっかけ

残りものでつくってみました!

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする