材料(3人分)
- 米
- 1.5合
- 秋鮭(生)
- 1切れ
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩・胡椒
- 少々
- しめじ
- 1/2パック分
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1.5
- バター
- 大さじ1
- お水
- 炊飯器の表示通
作り方
-
- 1
- 鮭に塩コショウをしておく。
米は研いで表示通りの水を入れ、小さく切ったしめじ、コンソメとバターの調味料を加えスイッチをいれる
-
- 2
- ピラフが炊き上がる5分くらい前に①の鮭をグリルorノンオイルのフライパンで焼く。焼けたら皮、骨を取り除き身をほぐす。
-
- 3
- ピラフが炊けたら②の鮭を炊飯器に入れ混ぜたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません