アプリで広告非表示を体験しよう

副菜 チーズ入り滑らかかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
かぼちゃはよく茹で、しっかり潰すことで、マヨネーズと和えた時に滑らかになります。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
200g
コンソメ顆粒
小1
マヨネーズ
大2〜
プロセスチーズ
2ヶ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を切り落とし、小さめに均等に切り分け、たっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2
    茹で上げたらしっかりと潰し、
    温かいうちにコンソメ顆粒を混ぜ合わせ、
    続いてマヨネーズも混ぜ合わせる。
  3. 3
    1センチ角に切り分けたプロセスチーズを混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

プロセスチーズはモッツァレラ入りを使用しています。 クリームチーズでも代用できます。 粗挽き胡椒を仕上げに振りかけるとアクセントとなります。

きっかけ

かぼちゃサラダが食べたくて。

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ洋風・デリ風のサラダおもてなしもう一品マヨネーズかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/18 16:37
美味しく頂きました
栄養士ももた
つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする