アプリで広告非表示を体験しよう

梅おかか♪混ぜるだけで美味しいおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_pact
梅とかつお節を合わせて旨みもたんぱく質もプラス‼︎
常備しておにぎりの具にすぐ使える(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うめぼし
2個
かつお節
3g程
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりんは電子レンジで600W30秒かけてアルコールとばす。
    うめぼしは種を取り除き荒く潰す。
  2. 2
    みりん、しょうゆ、うめぼし、かつお節を合わせる。

おいしくなるコツ

うめぼし、かつお節、調味料の量はおおよそでも美味しい。かつお節が少し余ったら醤油で和えてクリームチーズと合わせてもう1種類美味しいおにぎり完成!

きっかけ

おにぎりの具に使って余っているうめぼしを美味しく変身させて、すぐに使える梅肉を作っておきたかったから。

公開日:2023/10/21

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)梅干し部活のお弁当その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
ご飯のお供 作り置き おにぎりの具 おにぎり弁当
料理名
梅おかかおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/03 21:44
参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)
返信遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m 参考にしていただいてありがとうございます‼︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする