アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ヒラマサの照り焼きよ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
照り焼きだけど後を引く一品に仕上げました♪

材料(1〜2人分)

カットヒラマサ
150〜200g
薄力粉
ヒラマサをコーティングできる量
ごま油
大さじ1
【調味液】
花見糖(サトウキビ)
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
りんご酢
大さじ1
しょうがチューブ(お好みで)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味液を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    一口大にヒラマサカット!
  3. 3
    薄力粉でコーティングします。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を熱しヒラマサ加え揚げ焼きします。
  5. 5
    ヒラマサの表面がこんがりたら調味液を加えます。
  6. 6
    全体に絡めて味が馴染んだら完成です♪

おいしくなるコツ

調味液を加えたら焦げないように注意することです♪

きっかけ

魚釣り好きの友達にもらったヒラマサを使って作った一品です♪

公開日:2023/05/17

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース簡単魚料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする