材料(1〜2人分)
- カットヒラマサ
- 150〜200g
- 薄力粉
- ヒラマサをコーティングできる量
- ごま油
- 大さじ1
- 【調味液】
- 花見糖(サトウキビ)
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- りんご酢
- 大さじ1
- しょうがチューブ(お好みで)
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 調味液を混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- 一口大にヒラマサカット!
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- 3
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- 薄力粉でコーティングします。
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- 4
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- フライパンに、ごま油を熱しヒラマサ加え揚げ焼きします。
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- 5
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- ヒラマサの表面がこんがりたら調味液を加えます。
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- 6
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- 全体に絡めて味が馴染んだら完成です♪
おいしくなるコツ
調味液を加えたら焦げないように注意することです♪
きっかけ
魚釣り好きの友達にもらったヒラマサを使って作った一品です♪
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