材料(2~3人分)
- パスタ
- 2人前
- 塩
- パスタ茹でる用
- 冷)パプリカ
- 100g
- しめじ
- 1/2p
- ウインナー
- 5本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- マギーブイヨン
- 4g
- ケチャップ
- 大さじ10
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる用のお湯を沸かしておきます。
-
- 2
- その間にしめじの石づきを取りほぐしておき、ウインナーを斜めカットにしておきます。
-
- 3
- お湯が湧いたら塩を加え、パスタを表示より1分ほど短めに茹でます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、ウインナーを炒めます。
-
- 5
- 焼きいろが付いてきたら、しめじとパプリカを入れ塩こしょうをし、炒めます。
-
- 6
- パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ、マギーブイヨンとケチャップを入れて混ぜます。
-
- 7
- お皿に盛り付けたら完成です(*^^*)