アプリで広告非表示を体験しよう

ホイップを添えたコーヒーゼリー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
大人に苦味に少し酸味のあるコーヒーゼリーです!

100g前後のコーヒーゼリーが6〜7カップ作れます!

材料(6〜7人分)

400ml
砂糖
大6
熱湯
200ml
インスタントコーヒー
大6
ゼラチン
10g
ホイップクリーム
100g〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インスタントコーヒーはお湯で溶かす。

    カップを注ぎやすいように並べておく。

    あればこし器を用意しておく。
  2. 2
    鍋に水と砂糖を入れ火にかけ、砂糖を完全に溶かす。

    溶けたら、①の溶かしたコーヒーを入れ、火を止める。

    ゼラチンを加え、素早く溶かし混ぜる。
  3. 3
    用意したカップに漉しながら注ぐ。

    冷蔵庫で固まるまで冷やす。

    食べる際にホイップクリームを添える。

おいしくなるコツ

ダマができた場合に一緒に注いでしまわないよう、漉しながら入れると、滑らかなコーヒーゼリーになります!

きっかけ

インスタントコーヒーをデザートにしてみたくて

公開日:2022/12/28

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーデザートその他のコーヒー生クリームゼリー

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする