生落花生の美味しい茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
秋が旬の生落花生なので、ホクホクして美味しいです♪

材料(2~3人分)

生落花生
300g
落花生が浸るくらい
大さじ2

作り方

  1. 1
    生落花生をよく洗います。
  2. 2
    お鍋に洗った落花生と浸るくらいのお水、塩を入れて火にかけます。
  3. 3
    蓋をして沸騰したら、弱火にし40分茹でます。
  4. 4
    途中かき混ぜながら様子を見ます。
  5. 5
    塩加減がちょうど良かったらザルにあけて完成です!

きっかけ

生落花生を頂いたので。

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする