材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1p
- ハム
- 1p/100g
- バター
- 8~10g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく洗い、5~6cmの幅にカットします。
-
- 2
- ハムは、4等分にカットします。
-
- 3
- フライパンにバターとハムを入れ火にかけます。
-
- 4
- バターが溶けてきたら、ほうれん草を入れ、塩コショウをし炒めます。
-
- 5
- ほうれん草がしんなりしてきたら、醤油を加えて味を整えます。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
ほうれん草があったのでバター炒めにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません