アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
生姜風味のサッパリと食べられる副菜です!

材料(4~5人分)

大根
10cm
きゅうり
1本
少々
カニカマ
4本
●生姜チューブ
5cm
●ポン酢
大さじ4
●麺つゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・大根→千切り
    ・胡瓜→千切り
    ・カニカマ→裂く
    にしておきます。
  2. 2
    大根と胡瓜に塩をまぶして馴染ませておきます。
  3. 3
    水分が出てきたら水気を絞ってボールに入れ、カニカマと●を入れて、和えます。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

大根が安かったので作りました。

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の和え物大根

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする