白菜の柚子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
ゆずの香りが癒やされる小鉢です。

材料(2人分)

白菜
2枚
冷)刻みゆず
少々
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を茹でるお湯を準備します。
  2. 2
    白菜は、芯と葉に分けてカットします。

    ・芯→スライス
    ・葉→短冊切り
    にします。
  3. 3
    お湯が湧いたら、芯の方から茹でて30秒程経ったら葉の方も入れて茹でます。
  4. 4
    ザルに開けて、流水で冷やしておきます。
  5. 5
    水気を切った白菜をボールに入れ柚子の皮と白だしを入れて和えます。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

白菜が売っていたので柚子の皮と和えました。

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の和え物ゆず白菜

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする