アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒入り*かぼちゃと豆乳のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無気力ちゃん
元々甘いカボチャもありますが、
甘味の少ないカボチャにはお砂糖の代わりに甘酒を入れて自然な甘味をプラス♪
腸活や免疫力アップのためにも◎

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4
玉ねぎ
1/2
オリーブオイル
大さじ1
☆豆乳
400ml
☆甘酒
大さじ4
☆塩
小さじ1
パセリ(なくても可)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥いてスライス。
    かぼちゃは種をとりラップで包む。
    パセリは生のものなら小さく刻んでおく。
  2. 2
    かぼちゃをラップで包み、600wの電子レンジで8分から様子を見て加熱。
    火が通ったら温かいうちに皮を剥いて適当な大きさに切る。
    ※加熱途中ムラができるようならひっくり返す。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを敷き玉ねぎを弱火で炒める。
  4. 4
    ③にかぼちゃと☆を入れてブレンダーで撹拌する。
    ブレンダーがなければミキサーで。
  5. 5
    お皿に盛り付けお好みでパセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

しっかり加熱することで甘みが増します。 パセリの代わりにブラックペッパーやパンプキンシードなどを散らしても美味しいです。

きっかけ

自宅で作る甘酒の活用のために。

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
甘酒豆乳かぼちゃの煮物かぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

無気力ちゃん 美味しくできたお菓子や 節約レシピを中心に投稿しようと思います♪* 麹を使用したレシピも多いのでご参考になればと思います。 Instagramでお料理投稿もしてます‥@ayami_ssd 頂いたレポートはなるべく迅速に承認させて頂いております◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする