材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2膳分
- ツナ缶
- 1缶
- 冷)ミックスベジタブル
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●コンソメ
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 2周
- 卵
- 2個
- ■塩コショウ
- 少々
- ■砂糖
- 小さじ1
- ■片栗粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- ケチャップ(トッピング用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、油ごとのツナ缶とミックスベジタブルを入れて、炒めます。
-
- 2
- ミックスベジタブルに火が通ったら、ご飯と●を入れて、炒めます。
-
- 3
- 一旦お皿に移しておいて、卵を焼きます。
-
- 4
- 器に卵を割り入れて■を入れて、よく混ぜます。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひき、薄焼き卵を2枚焼きます。
-
- 6
- お皿に移しておいたケチャップライスを2つに分けてお皿に盛ります。
それぞれ薄焼き卵を乗せて包むようにして形を整えていきます。
-
- 7
- ケチャップをお好みでかけたら完成です!
きっかけ
卵に片栗粉を入れると破れにくくなります。
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