材料(パウンド型人分)
- 絹ごし豆腐
- 200g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- ●小麦粉
- 70g
- ●ココアパウダー
- 10g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●の粉類は振るっておく。豆腐を泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。砂糖、卵の順に加えその都度よく混ぜる。
-
- 2
-
- 耐熱容器に牛乳とチョコレートを入れ200Wのレンジで1分半加熱し溶けてなかったらまた加熱しチョコが溶けるまで加熱する。
-
- 3
-
- 溶かしたチョコを混ぜ合わせ180℃に余熱したオーブンで35分焼く。
きっかけ
バターを使わないチョコレートケーキが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません