材料(4人分)
- 黄パプリカ
- 1/3個
- 赤パプリカ
- 1/3個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- A ツナ缶
- 50g
- A オリーブオイル
- 大さじ1
- A 塩コショウ
- 少々
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 薄口しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 黄パプリカ、赤パプリカ、ピーマンはヘタ、種を取り除いておき、乱切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- ①のピーマンのみ耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分半加熱します。
-
- 3
- ボウルにA、①、②を入れて混ぜ合わせます。よく和えて味がなじんだらお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません