メインに添えたり☆ 3種のグリーンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはスライサーで千切りに、きゅうりは縦に一回切ってから、斜めにカットします。グリーンリーフはてでちぎっておきます。
-
- 2
-
- 氷で冷やした水をボールに入れて、さっと3種のサラダをくぐらせます。すぐにざるにとり、水気を切ります。
-
- 3
-
- お皿に盛り付け出来上がり。ドレッシングの調味料をよく混ぜて、食べる直前にかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
我が家ではOXOのサラダスピナーで水気をとります。パリッと仕上がります。
柚子胡椒ドレッシングも合います。レシピもあげているのでよければご覧ください。
きっかけ
シンプルでさっぱりしたものが食べたくて