ホットケーキミックスでウィンナーチーズパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、アルミカップ14個に均等に流し入れる。
-
- 2
- ウィンナーを斜めに切り、1の上に均等に分け乗せる。
(ウィンナーのサイズは商品によって違うので量を調整してくださいね)
-
- 3
- ケチャップをウィンナーの上から2週程回し掛け、チーズを乗せる。
-
- 4
- 180度に予熱したオーブンで20分焼き、爪楊枝を刺して生地がついてこなければ完成。
(焼けていない場合は数分ずつ再加熱してください)
おいしくなるコツ
チーズをかける前にブラックペッパーをかけてもピリッとアクセントになりおいしいです!
生地は焼くと膨らむのでアルミカップに入れすぎない事!
きっかけ
ホットケーキレシピを増やしたくて挑戦しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんにもおやつにもなりますよ!
9号のアルミカップを使うと14個分です!