アプリで広告非表示を体験しよう

梨のはちみつあえデザート・酸化の変色を防ぐ方法2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coront
カットした梨の変色を防ぎつつ、美味しいデザートに。冷やしてヨーグルトをいれても美味しいです。夜に混ぜせておくと、翌朝は自然にコーンポートのようになりますよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1/4個
はちみつ
小さじ3
お好みでレモン
ひとたらし!ほんの少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨をコロコロサイズにカットします。
  2. 2
    容器に入れて、はちみつ、レモンをひとたらし(たくさん入れると梨本来の味が楽しめないので本当に少しでOK)加えてよく混ぜます。
    このまま蓋をして冷蔵庫で寝かせましょう。
  3. 3
    冷えたら出来上がり!
    少し水分が出ます。
    コンポートのようになり、汁はジュースのように甘くて美味しいですよ。
    ヨーグルトなどかけて食べてもGood !

おいしくなるコツ

高級デザートもいいけれど、冷やして自然な甘さのデザートもヘルシー。お風呂上がりにもオススメ。

きっかけ

お弁当に使うのためカットしましたが、残りはすぐに食べなかったので、思いつき試してみました。その結果、美味しかったのでご紹介します。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

coront 楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/01 19:28
半日経っても変色無しで冷たくって美味しいデザートごちそうさまでした✨
tonton22
tonton22さん、作ってくださりありがとうございます。つくレポ嬉しいです!(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする