材料(4人分)
- ハム
- 4枚 細切り
- パプリカ赤
- 1/3個
- パプリカ黄
- 1/3個
- たまねぎ
- 1/4個 細切り
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- A 塩こしょう
- 少々
- A オリーブオイル
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- A 濃口醬油
- 小さじ1/2
- A レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 黄パプリカ、赤パプリカはヘタ、種を取り除いて1cm幅に切ります。かいわれ大根は、根を切り取り、半分に切ります。
-
- 2
- ボウルにA、①、玉ねぎ、ハムを加え入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- よく和えて味がなじんだらお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません