アプリで広告非表示を体験しよう

ガツーンとくる!胡瓜のにんにく和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
にんにくが入っているのでガツーンときますが、食欲の出る一品です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
小さじ1/4
カニカマ
4本
桃屋の刻みニンニク
小さじ1
ポン酢
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、斜めにスライスし千切りにする。
    味が染み込むように塩を振って馴染ませておく。
  2. 2
    カニカマを裂いて、刻みニンニク(今回は桃屋のきざみにんにくを使用)、ポン酢を入れて胡瓜と和える。

おいしくなるコツ

桃屋のきざみにんにくには、美味しい調味料が入っているので、これさえ入れれば美味しくなります。

きっかけ

夏でも食欲が出る小鉢を作りたくて。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする