ガツーンとくる!胡瓜のにんにく和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- カニカマ
- 4本
- 桃屋の刻みニンニク
- 小さじ1
- ポン酢
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- きゅうりは、斜めにスライスし千切りにする。
味が染み込むように塩を振って馴染ませておく。
-
- 2
- カニカマを裂いて、刻みニンニク(今回は桃屋のきざみにんにくを使用)、ポン酢を入れて胡瓜と和える。
おいしくなるコツ
桃屋のきざみにんにくには、美味しい調味料が入っているので、これさえ入れれば美味しくなります。
きっかけ
夏でも食欲が出る小鉢を作りたくて。
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