材料(2本人分)
- 強力粉
- 140g
- 薄力粉
- 60g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 5g
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- 水
- 40g
- 牛乳
- 100g
- くるみ
- 10g
- 強力粉(打ち粉)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーにくるみ以外の材料を入れて生地を作る。出来上がったら二等分にし一本はくるみを入れる。
-
- 2
-
- 台に打ち粉をふり生地をその上に取り出し細長く成形する。ラップをして35℃程度で41時間二次発酵させる。斜めに4本包丁でクープを入れる。
-
- 3
-
- 茶漉しで分量外の強力粉をまんべんなく振りかける。220℃のオーブンで15~20分焼く。
きっかけ
フランスパンを作ってフレンチトーストを作ろうと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません