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ミルキーくるみフランスパン レシピ・作り方

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みーみ5077
固すぎずふんわりしていたフランスパンでくるみ入りバージョンとプレーンの二種類作りました。

材料(2本人分)

強力粉
140g
薄力粉
60g
3g
砂糖
5g
ドライイースト
小さじ1/2
40g
牛乳
100g
くるみ
10g
強力粉(打ち粉)
適量
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにくるみ以外の材料を入れて生地を作る。出来上がったら二等分にし一本はくるみを入れる。
  2. 2
    台に打ち粉をふり生地をその上に取り出し細長く成形する。ラップをして35℃程度で41時間二次発酵させる。斜めに4本包丁でクープを入れる。
  3. 3
    茶漉しで分量外の強力粉をまんべんなく振りかける。220℃のオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

フランスパンを作ってフレンチトーストを作ろうと思った。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

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