マヨネーズ味ではない コールスロー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りする。
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- 2
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- にんじんは千切りする。
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- 3
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- 玉ねぎとにんじんを保存容器に入れ、塩ふたつまみをふって、馴染ませる。
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- 4
- キャベツは千切りする。
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- 5
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- しんなりした玉ねぎとにんじんの上に千切りキャベツを乗せていく。
※玉ねぎとにんじんの水気は絞らないで下さい。
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- 6
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- 砂糖、酢、油を上から順にかけていき、底からざっと混ぜ合わせる。
※このときは均等に混ざらなくて良いです。
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- 7
- 蓋(もしくはラップ)をして、冷蔵庫へいれる。
半日後くらいから食べ頃です。
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- 8
- 食べる前に再度底から混ぜ合わせる。
冷蔵庫で4.5日を目安に食べ切る。
おいしくなるコツ
1.2L容量の保存用器一杯分です。
日が経つとかさが減ります。
キャベツはシャキシャキの状態で容器の蓋が閉まるギリギリいっぱいまで千切りしてください。
オリーブオイル以外だと、太白ごま油もおすすめです。
きっかけ
野菜をモリモリ食べたいです。
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