アプリで広告非表示を体験しよう

ペンネカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理家ガンガン
簡単で定番のカルボナーラのソースをペンネと合わせて作りました!スパゲッティに飽きたらちょっと気分変えてみませんか?

材料(1人分)

ペンネ
100g
1個
パルミジャーノチーズ
40g
牛乳
30ml
少々
こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1%の塩をしたお湯を沸かし、ペンネを茹でます
    (自分のタイミングで)
  2. 2
    チーズ、卵、牛乳よくを混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンに茹で上がったペンネとソースを加えます。
    弱火でサッととろみが付く程度に加熱し、塩、こしょうで調味します。
  4. 4
    器に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です

おいしくなるコツ

最後のソースの加熱は65℃以上になると、ボソボソの炒り卵になるので注意! 鍋肌にこびりついてきたら火を止めてください!! 牛乳は生クリームでもOKです\(^^)/

きっかけ

ペンネが余ってたので作りました

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネチーズ系パスタクリーム系パスタカルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ ペンネ イタリアン ワインに合う
料理名
ペンネカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする