材料(1人分)
- ペンネ
- 100g
- 卵
- 1個
- パルミジャーノチーズ
- 40g
- 牛乳
- 30ml
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 1%の塩をしたお湯を沸かし、ペンネを茹でます
(自分のタイミングで)
-
- 2
-
- チーズ、卵、牛乳よくを混ぜ合わせます
-
- 3
-
- フライパンに茹で上がったペンネとソースを加えます。
弱火でサッととろみが付く程度に加熱し、塩、こしょうで調味します。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です
おいしくなるコツ
最後のソースの加熱は65℃以上になると、ボソボソの炒り卵になるので注意!
鍋肌にこびりついてきたら火を止めてください!!
牛乳は生クリームでもOKです\(^^)/
きっかけ
ペンネが余ってたので作りました
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