材料(10~12個人分)
- よもぎ
- 100g
- 強力粉
- 300g
- さつまいも
- 100g
- ●サラダ油
- 10g
- ●砂糖
- 10g
- ●塩
- 5g
- ドライイースト
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 200~210g
作り方
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- 1
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- さつまいもを角切りにし500Wのレンジで1分20秒加熱する。
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- 2
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- ボウルに●を入れてぬるま湯を加える。ドライイーストをふり入れふつふつとしてきたらさつまいもを入れる。
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- 3
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- 強力粉を加え、ゴムベラでそこからひっくり返してまとまってきたら手でこねる。よもぎを加える。ラップをして28℃程の室温で120分置いておく。
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- 4
- 1次発酵し生地が1.5倍くらいに膨らんだら、ゴムベラでひっくり返して再びラップをして室温で90分程また生地が膨らむまで置いておく。
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- 5
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- 10等分に分け丸める。再びラップをして45分置いておく。
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- 6
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- 210℃のオーブンで25~30分焼く。
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