出来立てが美味しい☆とろけるチーズのじゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 100グラム
- とろけるチーズ
- 2枚
- バター
- 20グラム
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き1センチ程度の厚さに切ったら耐熱容器に入れ少量の水を振りかけラップをし、500wのレンジで10分程度加熱する。
-
- 2
-
- じゃがいもが柔らかくなったらマッシャーやフォークの背で潰して塩コショウをする。
-
- 3
-
- 2に片栗粉を加えまとめる。
-
- 4
-
- 8等分にした生地を伸ばし、とろけるチーズ1/4枚をちぎって包む。
-
- 5
-
- フライパンにバターをしき弱火で焼き色が付くまで焼いたら完成☆
おいしくなるコツ
お好みでケチャップ等を付けても美味しくいただけます。時間が経って固くなってしまったらレンジやオーブントースターで加熱すると柔らかくなります。
きっかけ
簡単で美味しいおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません