炊飯器で簡単海老ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
海老が嫌いな方に食べてもらったら美味しい美味しいと言っておかわりまでしてくれました。炒めなくても良いのでとても簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2合人分)

2合
玉ねぎ
80g
ピーマン
1個
人参
40g
冷凍コーン
25g
●冷凍えび
80g
●塩
ひとつまみ
●こしょう
少々
●酒
大さじ1
小さじ1/2
コンソメスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍海老は溶かし☆を入れて10分程置いておく。玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2
    米をとぎ、炊飯器のメモリまで水を入れ45分浸けておく。玉ねぎ、人参と◎を入れ上に海老を乗せて炊く。
  3. 3
    炊き上がったらピーマン、コーン、バターを入れ混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

カレー味が好きな方はカレー粉を加えるとカレーピラフになりますよ。

きっかけ

ピラフを炊飯器でできるとテレビで見て簡単そうだったから参考にした。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
エビピラフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/30 09:01
レシピ有難うございます! 美味しかったです♪
カトラリー
作って下さりありがとうございます\(^_^)/
2021/04/04 07:17
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作って下さりありがとうございますo(^o^)o海老嫌いの主人がお代わりしてくれるほど美味しかったみたいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする