HMで簡単☆イチゴジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを170度で余熱開始。
-
- 2
-
- ボウルに卵と牛乳を入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 2にホットケーキミックスを加えサックリと混ぜる。
-
- 4
-
- 3にジャム(レシピID:1340027684)を加え軽く混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- クッキングシートをしいた型に4を流し込み170度で30分程度焼く。
-
- 6
-
- 完成☆
おいしくなるコツ
ジャムの量はお好みで調節していただければと思います。50グラムだと少なめかな?という感じでした。焼いた後そのままにしておいたら翌日パサパサになってしまったので粗熱が取れたらラップに包んでおくとしっとりするかと思います。
きっかけ
簡単で美味しいおやつを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません