アプリで広告非表示を体験しよう

みかんサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoとsakura
有田みかんssサイズが、中の袋が薄くて食べやすいです。生クリームで挟んで出来上がり♪

材料(2人分)

みかん
4個
生クリーム
100㌘
8枚切り食パン
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの皮を剥き、なるべく白ワタをとっておく
  2. 2
    生クリームをホイップする
    (我が家は豆乳クリームを使用)
  3. 3
    生クリームを両方のパンに塗り、横向きに剥いたみかんを2つ並べる
  4. 4
    パンをラップで包み、包丁で半分に切る

    可愛い紙ナプキンで包んで出来上がり!

きっかけ

箱で購入したみかん、いろんなレシピを考えてます

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

momoとsakura ヘルシーな料理と、簡単で美味しい適当料理をご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする