簡単かた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ's kitchen
冬に温まれます。

材料(2人分)

ソーセージ
2本
玉ねぎ
1/2個
タケノコ
50g
かた焼きそば
200g
餡掛けスープの素
40g
200ml
白ごま
10g
小1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスします。
  2. 2
    ソーセージを1cm厚に切ります。
  3. 3
    タケノコを千切りにします。
  4. 4
    玉ねぎ、タケノコ、ソーセージ、塩、コショウを強火で炒めます。
  5. 5
    餡掛けスープの素、水、白ごまをよく混ぜます。
  6. 6
    5をフライパンに入れ、中火にして、よく混ぜます。
  7. 7
    皿にかた焼きそばを盛り付けます。
  8. 8
    6を7にかけたら完成です。

きっかけ

冬に暖まります。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばたけのこ玉ねぎソーセージ・ウインナーあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ピヨ's kitchen あまり難しい料理は作れませんが、皆様のレシピを見ながら料理を始めてみようと思います。 レシピの投稿も頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする