レンジで出来る☆りんごのミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 1/2個
- 牛乳
- 330 cc
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 森永クックゼラチン
- 5グラム
作り方
-
- 1
- りんごは薄切りにして 耐熱皿に並べ ラップをかけて 500 W で 2分 レンジにかけます
-
- 2
- 牛乳60cc を レンジで牛乳モードで温めます
-
- 3
- 砂糖とゼラチンを加え かき混ぜて完全に溶かし残りの牛乳を加え さらにかき混ぜます
-
- 4
- 小さめのバットにリンゴを並べ 3を流し入れます
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やし固めます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません