レンジで簡単♪低糖質 餃子ドック レシピ・作り方

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栄養士romi 美味しい低糖質
レンジ加熱だけで簡単ホカホカの低糖質餃子ドック♪
youtubeで調理工程、栄養成分をアップしています♪https://youtu.be/g5HlhrlBXhg

材料(3人分)

おからパウダー
30g
サイリウム
4g
ラカントS
5g
ベーキングパウダー
4g
200ml
豚ひき肉
150g
キャベツ
50g
長ねぎ
15g
醤油
5g
胡麻油
5g

作り方

  1. 1
    先に中の具を準備します♪
    キャベツをみじん切りして塩もみしておく。
    長ネギはみじん切り。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、キャベツ、長ネギ、醤油、ごま油を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    別のボウルにおからパウダー、サイリウム、ラカントS、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
  4. 4
    混ざったら3のボウルに水を入れて混ぜたら生地の完成です。
  5. 5
    生地を3等分してラップの上に広げて楕円形に薄く伸ばします。
  6. 6
    生地の真ん中に3等分した具を丸めて乗せます
  7. 7
    生地を端からつまんで隙間が無いように閉じます。
  8. 8
    閉じたらラップで包んで残りの2個分も同じように作ります。
  9. 9
    3個出来たら耐熱皿に乗せてラップに包んだままレンジ600W5分加熱します。
  10. 10
    ほっかほかの餃子ドックの完成です♪
  11. 11
    YouTubeにレシピ動画配信しています⭐︎
    『栄養士romi』で検索♪
    https://youtu.be/g5HlhrlBXhg

おいしくなるコツ

醤油とごま油で味付け♪

きっかけ

低糖質で美味しくてボリュームのある餃子ドックが食べたかったので作ってみました♪

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
関連キーワード
低糖質 おからパウダー ダイエット ロカボ

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