材料(3人分)
- おからパウダー
- 30g
- サイリウム
- 4g
- ラカントS
- 5g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 水
- 200ml
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 50g
- 長ねぎ
- 15g
- 醤油
- 5g
- 胡麻油
- 5g
作り方
-
- 1
- 先に中の具を準備します♪
キャベツをみじん切りして塩もみしておく。
長ネギはみじん切り。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、キャベツ、長ネギ、醤油、ごま油を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 別のボウルにおからパウダー、サイリウム、ラカントS、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 混ざったら3のボウルに水を入れて混ぜたら生地の完成です。
-
- 5
- 生地を3等分してラップの上に広げて楕円形に薄く伸ばします。
-
- 6
- 生地の真ん中に3等分した具を丸めて乗せます
-
- 7
- 生地を端からつまんで隙間が無いように閉じます。
-
- 8
- 閉じたらラップで包んで残りの2個分も同じように作ります。
-
- 9
- 3個出来たら耐熱皿に乗せてラップに包んだままレンジ600W5分加熱します。
-
- 10
-
- ほっかほかの餃子ドックの完成です♪
-
- 11
- YouTubeにレシピ動画配信しています⭐︎
『栄養士romi』で検索♪
https://youtu.be/g5HlhrlBXhg
おいしくなるコツ
醤油とごま油で味付け♪
きっかけ
低糖質で美味しくてボリュームのある餃子ドックが食べたかったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
youtubeで調理工程、栄養成分をアップしています♪https://youtu.be/g5HlhrlBXhg