レンジで簡単♪低糖質 餃子ドック レシピ・作り方

レンジで簡単♪低糖質 餃子ドック
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士romi 美味しい低糖質
栄養士romi 美味しい低糖質
レンジ加熱だけで簡単ホカホカの低糖質餃子ドック♪
youtubeで調理工程、栄養成分をアップしています♪https://youtu.be/g5HlhrlBXhg

材料(3人分)

  • おからパウダー 30g
  • サイリウム 4g
  • ラカントS 5g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 200ml
  • 豚ひき肉 150g
  • キャベツ 50g
  • 長ねぎ 15g
  • 醤油 5g
  • 胡麻油 5g

作り方

  1. 1 先に中の具を準備します♪
    キャベツをみじん切りして塩もみしておく。
    長ネギはみじん切り。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、キャベツ、長ネギ、醤油、ごま油を入れてよく混ぜます。
  3. 3 別のボウルにおからパウダー、サイリウム、ラカントS、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
  4. 4 混ざったら3のボウルに水を入れて混ぜたら生地の完成です。
  5. 5 生地を3等分してラップの上に広げて楕円形に薄く伸ばします。
  6. 6 生地の真ん中に3等分した具を丸めて乗せます
  7. 7 生地を端からつまんで隙間が無いように閉じます。
  8. 8 閉じたらラップで包んで残りの2個分も同じように作ります。
  9. 9 3個出来たら耐熱皿に乗せてラップに包んだままレンジ600W5分加熱します。
  10. 10 ほっかほかの餃子ドックの完成です♪
  11. 11 YouTubeにレシピ動画配信しています⭐︎
    『栄養士romi』で検索♪
    https://youtu.be/g5HlhrlBXhg

きっかけ

低糖質で美味しくてボリュームのある餃子ドックが食べたかったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

醤油とごま油で味付け♪

  • レシピID:1340026589
  • 公開日:2020/11/24
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