レンジで簡単♪低糖質 餃子ドック レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
先に中の具を準備します♪
キャベツをみじん切りして塩もみしておく。
長ネギはみじん切り。 - 2 ボウルに豚ひき肉、キャベツ、長ネギ、醤油、ごま油を入れてよく混ぜます。
- 3 別のボウルにおからパウダー、サイリウム、ラカントS、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
- 4 混ざったら3のボウルに水を入れて混ぜたら生地の完成です。
- 5 生地を3等分してラップの上に広げて楕円形に薄く伸ばします。
- 6 生地の真ん中に3等分した具を丸めて乗せます
- 7 生地を端からつまんで隙間が無いように閉じます。
- 8 閉じたらラップで包んで残りの2個分も同じように作ります。
- 9 3個出来たら耐熱皿に乗せてラップに包んだままレンジ600W5分加熱します。
- 10 ほっかほかの餃子ドックの完成です♪
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11
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きっかけ
低糖質で美味しくてボリュームのある餃子ドックが食べたかったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
醤油とごま油で味付け♪
- レシピID:1340026589
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
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