アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームを使わない濃厚さつまいもプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
さつまいもとハチミツが効いた濃厚プリンであっという間に出来ちゃいます。家族も大喜び。

材料(3人分)

さつまいも
200g
●溶き卵
1個
●グラニュー糖
20g
●はちみつ
30g
●牛乳
150cc
●ゼラチン
5g
お湯
大さじ2
☆砂糖
大さじ3
☆水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは輪切りにし500Wのレンジで5分加熱し皮をむく。
    ゼラチンに大さじ2のお湯を入れふやかす。
  2. 2
    ミキサーに①と●を入れスイッチオン。混ぜたら容器に分け入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  3. 3
    カラメルソースを作る、耐熱容器に☆を入れ500Wのレンジで1分加熱しスプーンで混ぜて次は30秒ずつ加熱しとろっとするまで繰り返す。
  4. 4
    ②の上に冷ましたカラメルソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

カラメルソースが加熱しすぎて焦げることがあるので見ながら注意してください。

きっかけ

冷たいデザートが食べたくさつまいもがたくさんあったので。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする