材料(4人分)
- シュウマイの皮
- 40枚
- 豚ひき肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- 冷凍枝豆
- 20個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- もやしはみじん切りにする
枝豆はレンジで2分ほどチンして皮から枝豆を出しておく
-
- 2
- ボールにひき肉、もやし、塩コショウ、醤油を入れてよく混ぜる
-
- 3
- シュウマイの皮に2をのせて形を整えて、上に枝豆を1粒のせる
これを40個作る
-
- 4
- 蒸器の下に水を入れ、上の段にキッチンペーパーをひき、その上にシュウマイをのせて15分ほど、蒸し焼きにして完成
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