アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さささー
定番のシュウマイです

材料(4人分)

シュウマイの皮
40枚
豚ひき肉
150g
もやし
1袋
冷凍枝豆
20個
塩コショウ
少々
醤油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはみじん切りにする
    枝豆はレンジで2分ほどチンして皮から枝豆を出しておく
  2. 2
    ボールにひき肉、もやし、塩コショウ、醤油を入れてよく混ぜる
  3. 3
    シュウマイの皮に2をのせて形を整えて、上に枝豆を1粒のせる
    これを40個作る
  4. 4
    蒸器の下に水を入れ、上の段にキッチンペーパーをひき、その上にシュウマイをのせて15分ほど、蒸し焼きにして完成

きっかけ

シュウマイのリクエストがあったから

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

さささー 簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする