材料(1〜2人分)
- カット玉ねぎ
- 1/2玉分
- 茹でパスタ
- 1人前
- カットウインナー
- 2本分
- 冷凍シメジ
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 6回し
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタ袋の表示より3分ほど短く茹でます。
水分をきったらオリーブオイルをからめラップをして、冷蔵庫で最低1時間寝かせます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、玉ねぎとシメジを炒めます。
全体に油がまわったら、ウインナーを加えて一緒に炒めます。
-
- 3
-
- マーガリンを加えて溶かし、パスタも加え炒めます。
-
- 4
-
- マーガリンが全体にまわったらケチャップとブラックペッパーを加えて炒めます。
-
- 5
-
- ケチャップがからまり、パチパチと音がしたら出来上がりです♪
-
- 6
-
- お皿に盛り付け召し上がれ♪
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズやタバスコをかけて召し上がれ♪
きっかけ
【我が家特製★長崎のトルコライス風】作るのに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません