炊飯器にお任せ♡超簡単・時短調理なカレーピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お米
- 2合
- ミックスベジタブル
- 180g
- ツナ缶
- 1缶
- ★コンソメ
- 大1
- ★カレー粉
- 小1~1.5
- ★酒
- 大1
- ★塩
- 小1/2
- ★醤油
- 小1
- お好みでバターorマーガリン
- 小2
作り方
-
- 1
- ミックスベジタブルをレンジで解凍し、キッチンペーパーなどで水気をしっかりとぬぐう。
米は洗って、2合の目盛まで水を入れ、酒の分(大1)だけ量を減らす。
-
- 2
- 1に★を入れて軽く混ぜる。
-
- 3
-
- ミックスベジタブルと油をきったツナをほぐしながら加え、炊飯器の普通炊きでスイッチON!
-
- 4
-
- 炊きあがったら、さっくり混ぜて完成♩
*炊けたらお好みでバターを加えてさっくり混ぜ、少しだけ蒸らしても美味しいですよ~♩
味見をして決めてください♪
おいしくなるコツ
*カレー粉はお好みで量を調節してください!
きっかけ
手軽に美味しいカレーピラフを食べたくて考えました。