材料(2人分)
- 米
- 2合
- トマト
- 1個
- ベーコン
- 50g
- コンソメ
- 1個
- 水
- 2合分
- バター
- 20g
- ピザ用チーズ
- 2枚
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 米を洗い、水を2合分の目盛りに合わせて、水を入れる。
-
- 2
- トマトは8頭分、ベーコンはサイコロ状にカットし、コンソメと一緒に炊飯器に入れる。
-
- 3
- 炊飯をスタートし、お米が炊けたらさっくりとかき混ぜる。
-
- 4
- バター20gを2回に分けて加え、よく混ぜる。
-
- 5
- 最後にピザ用チーズを炊飯器にちぎって入れて、炊飯器の蓋を閉じ、保温機能で1分温める。
-
- 6
- 再度、よくかき混ぜ、お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかければ完成!
おいしくなるコツ
パセリがあるともっと見た目が良くなります!水分量を増やせばリゾットにもなります!
きっかけ
某料理芸人が作っていたレシピを再現しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません