アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!炊飯器でピラフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかきまる
調理は炊飯器にお任せです!!

材料(2人分)

2合
トマト
1個
ベーコン
50g
コンソメ
1個
2合分
バター
20g
ピザ用チーズ
2枚
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い、水を2合分の目盛りに合わせて、水を入れる。
  2. 2
    トマトは8頭分、ベーコンはサイコロ状にカットし、コンソメと一緒に炊飯器に入れる。
  3. 3
    炊飯をスタートし、お米が炊けたらさっくりとかき混ぜる。
  4. 4
    バター20gを2回に分けて加え、よく混ぜる。
  5. 5
    最後にピザ用チーズを炊飯器にちぎって入れて、炊飯器の蓋を閉じ、保温機能で1分温める。
  6. 6
    再度、よくかき混ぜ、お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかければ完成!

おいしくなるコツ

パセリがあるともっと見た目が良くなります!水分量を増やせばリゾットにもなります!

きっかけ

某料理芸人が作っていたレシピを再現しました!

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のピラフベーコントマト全般その他の炊き込みご飯炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

たかきまる 誰でも簡単に作れるおつまみから、本格的なイタリアン、フレンチまで幅広くレシピを紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする