じゃがいもとウインナーの和風甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- ウインナー
- 4~5本
- バターorマーガリン
- 大1弱
- かつお節
- 1袋(2g)
- ★醤油、みりん
- 各小1
- ★酒
- 小1/2
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★わさびチューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
- じゃがいもはしっかり洗って皮つきのまま4等分に切り水に浸す。
耐熱皿に移してふんわりラップをかけ600wで4~5分加熱する。
(かたい場合は追加過熱してください)
-
- 2
- ウインナーを斜め切りにする。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンを熱しバターを入れて溶けたらウインナーを焼く。
-
- 4
-
- ウインナーに焼き色がついてきたらじゃがいもを加えて炒める。
-
- 5
-
- じゃがいもがこんがり色づき始めたら、★を回しいれ炒め合わせる。
火を止めて鰹節を加え混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮が気になる方はむいてください!
きっかけ
いつもと違った味わいに仕上げたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味にほんの少しワサビと鰹節を加えることがポイントです!