アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとウインナーの和風甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どめさん
じゃがいもとウインナーの組み合わせで絶対に失敗しらず!味付けも甘辛く仕上げました♪
隠し味にほんの少しワサビと鰹節を加えることがポイントです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
2個
ウインナー
4~5本
バターorマーガリン
大1弱
かつお節
1袋(2g)
★醤油、みりん
各小1
★酒
小1/2
★砂糖
ひとつまみ
★わさびチューブ
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはしっかり洗って皮つきのまま4等分に切り水に浸す。
    耐熱皿に移してふんわりラップをかけ600wで4~5分加熱する。
    (かたい場合は追加過熱してください)
  2. 2
    ウインナーを斜め切りにする。
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンを熱しバターを入れて溶けたらウインナーを焼く。
  4. 4
    ウインナーに焼き色がついてきたらじゃがいもを加えて炒める。
  5. 5
    じゃがいもがこんがり色づき始めたら、★を回しいれ炒め合わせる。
    火を止めて鰹節を加え混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

じゃがいもの皮が気になる方はむいてください!

きっかけ

いつもと違った味わいに仕上げたくて考えました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトお弁当のおかず全般お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 簡単 ウインナー ソーセージ
料理名
じゃがいもとウインナーの和風甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

どめさん 著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック (9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です) レンジで簡単に作れるレシピをメインに 誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡ アメーバブログ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/ インスタグラム https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする