材料(6枚人分)
- 小麦粉
- 300g
- ベーキングパウダー
- 9g
- ほんだし
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- はかりの上に容器を置き重さを0にする
※調度良いカップが無い時はポリ袋でも出来ます
-
- 2
- 書いてある材料を順に入れます
-
- 3
- 蓋をしてよく振り混ぜます
※出来た粉は冷蔵庫で保存し、1か月くらいを目安に使い切ってください
-
- 4
-
- 参考までに。
イカいっぱい!イカ・大葉のお好み焼
レシピID:1340024605
おいしくなるコツ
お好み焼粉100gに対し水100~200ccと卵を入れて下さい。
きっかけ
切らさないように作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません