アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり焼ける!自家製お好み焼粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
もう買わなくていい!

材料(6枚人分)

小麦粉
300g
ベーキングパウダー
9g
ほんだし
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はかりの上に容器を置き重さを0にする
    ※調度良いカップが無い時はポリ袋でも出来ます
  2. 2
    書いてある材料を順に入れます
  3. 3
    蓋をしてよく振り混ぜます
    ※出来た粉は冷蔵庫で保存し、1か月くらいを目安に使い切ってください
  4. 4
    参考までに。
    イカいっぱい!イカ・大葉のお好み焼
    レシピID:1340024605

おいしくなるコツ

お好み焼粉100gに対し水100~200ccと卵を入れて下さい。

きっかけ

切らさないように作っています。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
小麦粉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする