アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉&溶き卵DE中華粥風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
大根葉のシャキシャキ感がたまらない中華風の一品です♪

材料(6〜8人分)

600ml
鶏がらスープ
大さじ3
冷凍白ご飯(冷凍じゃなくて可)
お茶碗1杯分
冷凍茹でもち麦(冷凍じゃなくて可)
ひとつかみ
冷凍カット大根葉(冷凍じゃなくて可)
ひとつかみ
溶き卵
1個分
千切り生姜
ひとつまみ
ごま油
ひと回し
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏がらスープ、白ご飯、もち麦、大根葉を入れ煮込みます。
  2. 2
    生姜を加え混ぜ合わせ、溶き卵を流し入れ一煮立ちさせます。(溶き卵を入れるときに、茶こしより粗めのものを使用すると、より中華っぽい仕上がりになります)
  3. 3
    仕上げにごま油、ブラックペッパーで味を整えたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

大根葉は冷凍保存したものでも生のままのものでも、いくら火を通してもシャキシャキ感が残るのでとても美味しいですよ♪

きっかけ

中華粥がふと食べたくなって作りました♪

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする